• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

БРИКС

В рамках российского председательства в БРИКС прошла первая встреча Женского делового альянса БРИКС

20 июля в рамках председательства России в БРИКС в 2020 г. прошло Первое заседание Женского делового альянса (ЖДА) БРИКС в онлайн формате.

Участники Контактной группы БРИКС обсудили повестку встречи министров экономики и внешней торговли стран «пятерки»

16 июля состоялось третье в период российского председательства в объединении БРИКС заседание Контактной группы по экономическим и торговым вопросам под руководством директора Департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития России Натальи Стапран. Мероприятие стало подготовительным этапом к предстоящей 23 июля встрече министров экономики и внешней торговли стран БРИКС.

Новый банк развития инвестирует в Россию

Совет директоров Банка одобрил кредит объёмом более €200 млн на реализацию в России проекта по устойчивому развитию малых городов.

Совместные исследовательские проекты стран БРИКС для разработки координированного ответа на распространение COVID-19

Рамочная программа НТИ БРИКС открыла набор заявок по реализации многосторонних проектов разработки координированного ответа на вызов COVID-19. Набор открыт до 18 августа 2020 года, 15:00 по московскому времени (UTC + 3).

Итоги видеоконференции РИК

22 июня состоялась видеоконференция на уровне министров иностранных дел объединения РИК (Россия, Индия, Китай). Итоги подвел Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. 

Стратегия развития БРИКС и приоритеты для России

29 мая 2020 г. в рамках XXI Апрельской международной конференции по проблемам развития экономики и общества был проведен круглый стол на тему: «Стратегия развития БРИКС и приоритеты для России», организованный Центром компетенций по взаимодействию с международными организациями Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ совместно с Национальным комитетом по исследованию БРИКС и Экспертным советом по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в объединении.

Россия может получить кредит от Банка БРИКС на борьбу с коронавирусом

Россия может получить кредит от Нового банка развития (НБР) БРИКС. Об этом сообщил вице-президент банка Владимир Казбеков.

Страны БРИКС объединяют усилия для борьбы с эпидемией

28 апреля по инициативе российского председательства в "пятерке" состоялось внеочередное совещание глав внешнеполитических ведомств государств БРИКС в формате видеоконференции. Участники обсудили влияние кризиса, спровоцированного вспышкой коронавирусной пандемии, на систему международных отношений, а также возможные совместные меры для противодействия COVID-19 и преодоления последствий пандемии.

Иллюстрация к новости: Круглые столы по БРИКС и ЕАЭС: перенос даты проведения

Круглые столы по БРИКС и ЕАЭС: перенос даты проведения

Уважаемые коллеги и партнеры! В связи с эпидемиологической ситуацией XXI Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества ( 6 - 10 апреля 2020 года) отменена. Однако круглые столы по БРИКС и ЕАЭС состоятся. 

Экспертная дискуссия "Десять лет БРИКС: вызовы, достижения и перспективы развития"

15 января в рамках Гайдаровского форума 2020 состоялась экспертная дискуссия «Десять лет БРИКС: вызовы, достижения и перспективы развития» с участием Заместителя министра иностранных дел Российской Федерации, шерпы России в объединении БРИКС С.А. Рябкова.