• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Мероприятия

Саммит POLITICO по искусственному интеллекту

0+

16-17 марта 2020 года в Брюсселе пройдет саммит POLITICO по искусственному интеллекту, на котором перед участниками будет поставлена задача найти ответ на ключевые вопросы будущего глобального регулирования ИИ и внедрения технологии.

Искусственный интеллект (ИИ) проник в каждый аспект нашей жизни, от того, как мы работаем и общаемся, до того, как мы лечим болезни и ведем войны. В глобальном масштабе предприятия и правительства сосредотачиваются на том, как максимально эффективно использовать эту прорывную технологию и снизить связанные с этим риски.

В этой «искусственной гонке» по ИИ США и Китай выступают лидерами в мире благодаря разработке передовых ИИ-приложений и их способности привлекать инвестиции. Европа стремится проложить путь к цифровой политике, создав условия для разработки и использования ИИ. Общий регламент по защите данных, цифровая конкуренция и авторское право в Интернете являются основными областями политики, которые Комиссия продвигает, чтобы дать блоку конкурентное преимущество.

16-17 марта 2020 года в Брюсселе пройдет саммит POLITICO по искусственному интеллекту, на котором перед участниками будет поставлена задача найти ответ на ключевые вопросы будущего глобального регулирования ИИ и внедрения технологии:

Что происходит по всему миру (США, Канада, Китай, Япония, другие регионы)? И какие ключевые альянсы возникают между странами и регионами по всему миру?

Следует ли ограничивать развитие ИИ? Как устранить недостатки в использовании ИИ? Каковы основные последствия и проблемы автоматизации в промышленности, принимая во внимание уровень мощности, предоставляемой машинам?

Является ли ИИ культурным вопросом? Как интерпретация «надежности» переносится из одной страны в другую и как она влияет на развитие ИИ во всем мире?

Может ли ЕС выдвинуть свои аргументы в пользу создания международных правил в будущем мире искусственного интеллекта и роботизации? Подойдет ли подход ЕС к регулированию и развитию технологий искусственного интеллекта, придерживаясь этических стандартов региона, глобальному конкурентному преимуществу блока - или ЕС останется позади? Каковы приоритеты политики ЕС, направленные на развитие индустрии искусственного интеллекта в Европе при соблюдении европейских этических стандартов?

В 2019 году индустрия искусственного интеллекта в Китае получила наиболее масштабное финансирование, превосходя США и его традиционное преимущество в венчурных инвестициях, в то время как Европа все еще отстает. Что ЕС и государства-члены делают для облегчения доступа к капиталу, данным и навыкам, необходимым для поддержки роста ИИ и разработки надежных решений ИИ?

Насколько сложной является реализация трансграничного и скоординированного европейского подхода к ИИ? Что делается для преодоления этих трудностей и завоюют ли государства-члены в конечном итоге лидерские позиции?

Источник: https://diievents.dii.eu/ai-summit/

Программа мероприятия и форма для регистрации

Для информации: Доклад по итогам саммита 2019 года